Подать объявление




Рейтинг@Mail.ru

 

Казаки страшнее ядерных ракет

(европейцы о казаках)

Казаки стали главной силой, позволившей русским без сопротивления оккупировать Крым: увидев казачьи папахи, украинские войска предпочли не сопротивляться.

Если ядерное оружие есть не только русских, но и у NATO, то казаками обладает только Россия.

Казаки были направлены в Сочи, чтобы продемонстрировать всему миру, что Россия обладает не только ядерными ракетами, но и кое-чем пострашнее.

Кадры видеохроники, пришедшие к нам из Крыма, вызвали у нас огромную тревогу ещё и тем, что на них, как и 70 лет назад, мы вновь увидели казаков.
Нынешнее поколение европейцев, выросшее в тепличных условиях, тепличных благодаря тому, что вот уже 65 лет наш покой охраняет NATO, мало что знает о том, что такое казак.
Начнём с истории появления этого понятия. До 13-го века, когда будущая Россия состояла из разрозненных герцогств и графств, она не представляла для Европы никакой опасности, поскольку в отсутствие политического единства и, соответственно, единой армии русские не могли себе позволить осуществлять завоевательную политику. Вместе с тем, эти разрозненные русские государства с успехом выполняли свою функцию служить буфером между цивилизованной Европой и воинственными азиатскими кочевниками. Те с переменным успехом совершали мелкие набеги то на одно, то на другое русское государство, а русские совершали в ответ карательные экспедиции в степь. Эта перманентная борьба не позволяла азиатам вторгнуться в пределы Европы.

Казаков привлекают для охраны заключённых. Убежать из тюрьмы, охраняемой казаками практически невозможно (На самом деле на фото показан казак, охраняющий олимпийский объект – Ред.).
 

Казаки отличаются от остальных русских выражением лица. Если у обычных русских лица мрачны и неприветливы, то  лица казаков просто свирепы.

Однако когда все кочевые племена Азии были объединены в Монгольскую империю, им хватило сил, чтобы завоевать все русские земли, но их силы были подорваны сопротивлением русских, и организованный монголами поход на Европу быстро выдохся.
Завоёванные русские земли монголы обложили налогами, но среди русских были, естественно, те, которые этих налогов платить не хотели. Они бежали в степь и создавали там свои поселения называемые Stanitsa. Это были подвижные посёлки, состоявшие из круглых разборных домов с войлочными стенами. Напасть на такой посёлок монголам редко удавалось – он почти всегда вовремя снимался с места и уходил из-под удара, а казаки тем временем нападали с тыла и уничтожали карательные отряды.
Тюрко-монгольские завоеватели назвали таких людей словом «qazaq», что в переводе с тюркского языка означает беглец. Чтобы успешно противостоять азиатам, казакам пришлось перенять их воинское искусство и военные обычаи: они также хорошо скакали на конях и так же хорошо стреляли из лука.

Казаки всегда отличались безграничной жестокостью.
Как только русские сумели объединиться в единое государство, они поставили перед собой цель завоевать всю Европу и водворить в ней свои варварские порядки. Однако бросить все силы на завоевание европейских стран они не могли, поскольку в отсутствие войск на восточных и южных границах России на неё тут же нападали татары – тюркские племена, имевшие свои королевства, подконтрольные набиравшей силу Турецкой империи. И тогда русский царь Иван Ужасный (Ivan the Terrible) заключил с казаками соглашение, что те будут охранять русские границы от татарских набегов. Так казаки стали наследственной военной кастой и даже, по мнению некоторых, отдельным военным этносом наподобие индийских сикхов. Военному делу они учились с рождения, а их основным занятием было воевать, убивать и петь песни.
В начале 17 века европейские страны были близки к тому, чтобы раз и навсегда покончить с существованием России: поляки смогли оккупировать Москву, а шведы – Санкт-Петербург, называвшийся тогда Oreshek, что означает «крепость из ореховой скорлупы». Однако на помощь московитам с южных и восточных границ пришли казаки. Они осадили Кремль и вынудили сдаться польскую армию. Русским помогли тогда разногласия между цивилизованными странами – протестантская Швеция вступила в войну с католической Польшей из-за спора о том, чью религию привить покорённым русским. Выиграли в этой войне, естественно, русские, сумевшие в этих условиях вновь создать своё государство.
С этих пор казаки из пограничной стражи наподобие римских варваров-федератов превратились в инструмент завоевательной политики русских царей. Именно благодаря казакам, русским удалось завоевать огромные пространства в Сибири и Центральной Азии и даже выйти к Тихому Океану.
Казаки у русских выполняли ту же функцию, что и танковые армии у немцев второй мировой: обойдя позиции войск противника с флангов, они громили тылы неприятеля и перерезали его коммуникации.

Казак в традиционной одежде у традиционного казачьего жилища – разборного войлочного круглого дома. Казак одет в казачий кафтан, называемый Chokha. На голове у казака астраханская шапка, называемая по-русски Рapakhа.


 

Казаки не прочь вновь проскакать по Европе.

Из-за таких действий казаков был вынужден оставить Москву Наполеон, и в 1812 году Европа вновь упустила реальный шанс покончить с существованием России.
Но уходом Наполеона из России дело не кончилось, и русская армия вторглась в Европу. Впереди наступающей русской пехоты двигались казаки, расчищая ей путь к наступлению.
К встрече с казаками Европа не была готова: казаки действовали вопреки положениям всякой военной науки – они просто скакали и рубили шашками направо и налево всех, кто попадался им на пути. Лишь то, что русской армией командовали тогда в основном немецкие генералы, спасло Европу от полного истребления – разбушевавшихся казаков эти генералы вовремя останавливали – но экономический и культурный ущерб, нанесённый тогда Европе казаками, восполнялся десятилетиями.
До самой большевистской революции казаки в России были привилегированным сословием, но большевики относились к казакам с недоверием. Поэтому казачьих частей в Красной армии долгое время не было. Однако когда Советская власть окрепла, Сталину понадобился инструмент для внешней экспансии, и в 1936 году казачьи части были восстановлены. Правда, даже в войну их держали под особым контролем, не давая особо разгуляться. Использовали их в составе сравнительно мелких подразделений – даже Сталин понимал, что если выпустить казаков на оперативный простор в огромных количествах, последствия будут непредсказуемы. Так, в 1945 году существовала реальная опасность, что казаки, порубив всех немцев, на этом не остановятся и начнут рубить американцев, англичан и французов. Поэтому сразу после окончания войны казачьи части были разоружены и расформированы, а казаки отправлены по домам.

Казаки сыграли большую роль во время второй мировой, но после войны их разоружили и отправили на родину.

 

До распада СССР о казаках русские не вспоминали, но когда в период коллапса власть стала ослабевать, казаки повылазили из всех щелей и вновь надели казачью форму. Казаки появились там, где официально не могла появиться русская армия. Они действовали на территории Грузии и Молдавии, а их воинское мастерство способствовало образованию таких пророссийских анклавов, как Абхазия и Приднестровье.

Как и раньше, военное обучение казаков начинается с детства.  С пелёнок им внушают: «Казак это воин, и судьба казака это война». Сегодня, когда политика Путина стала более ортодоксальной, казаки стали получать финансовую поддержку от  властей.

 

В современной России казаки получили легальный статус – их даже привлекли к охране объектов на сочинской олимпиаде, а сразу после неё казаки появились и в Крыму.
Казачество – это средство ведения войны пострашнее ядерных ракет. Если ядерное оружие есть не только русских, но и у NATO, то казаками обладает только Россия. Если ядерные ракеты ещё можно попытаться перехватить средствами ПРО, то средств противодействия казачьему рейду мы, как и в прежние времена, просто не имеем.

Казаки могут появиться в самом неожиданном месте в самое неожиданное время. Куда бы ни поворачивали свой фронт наши армии, казаки всё равно нападут с тыла. Казачьи части абсолютно автономны и не нуждаются в снабжении, поскольку снабжают себя за счёт трофеев. И наоборот, казаки могут легко прервать снабжение любой современной армии. Казаки абсолютно беспощадны и никогда не берут пленных. Взять же в плен казака практически невозможно.

Казаки в Париже. Скоро это может стать реальностью.

Смотрите по теме:

Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне

Английские морпехи примёрзли к памперсам и отказались от участия в учениях

Японцы о русских
Американцы о русских
Американцы о русской армии

Русские – потомки викингов и враги человечества

Кулинария

>Русские
Украинцы
Татары
Казахи
Башкиры
Чуваши
Чечены
Армяне

Осетины

Все города России

Великий Новгород
Почему у азиатов узкие глаза
Все страны мира и численность их населения
Людские потери стран во второй мировой
Все города России и численность их населения
Самый маленький город России
Столицы стран мира
Средняя продолжительность жизни в странах мира
Рейтинг стран мира по площади их территорий
Монархии мира
Потери немецкой авиации
Россия и педерасты

Лидеры всех стран и их портреты
Одним выстрелом трёх немцев
Тайна генотипа Рюриковичей
Евреи в Вермахте
Евреи-полицаи
Мигранты из Средней Азии – угроза нашим детям
Американцы о русских
Теракт на Дубровке
Взрыв на Каширском шоссе
Американцы о русской армии

Гусарский роман

Творцы прошлого

Тип-59

Тип-99

Т-90А

М1 Абрамс
Меркава Mk.4
Challenger 2
Леклерк
Тип-96
Leopard 2
БМП-3

БМП-1

БМП-2

АМО-Ф-15
Я-3
ЯГ-10
Поуторка
ЗиС-5