универсальный портал обо всём


Как кормили пленных немев

Русские
Украинцы
Татары
Казахи
Башкиры
Чуваши
Чечены

Как педерасты убили Пушкина
Москва глазами китайцев
Как участники русско-японской войны били под Москвой немцев из пушек времён осады Плевны

Все страны мира и численность их населения
Все города России и численность их населения
Самый маленький город России
Столицы стран мира
Рейтинг стран мира по площади их территорий
Монархии мира
В какой стране больше самоубийств
Москва глазами китайцев
Флаги всех стран мира
Гербы всех стран мира
Валюты всех стран мира
Главы русского Государства

Кто убил Кеннеди

Автомат Калашникова

Куликовская битва

За время войны Красная Армия взяла 4 миллиона 126 тысяч 964 пленных

Единые нормы суточного довольствия военнопленных были объявлены приказом НКВД СССР № 00488 от 16 марта 1943 года «О порядке обеспечения лагерей НКВД военнопленных и спецконтингентов». Согласно этому приказу нормы суточного довольствия военнопленных стали дифференцированными в зависимости от категорий военнопленных и норм выработки. Необходимо отметить, что добровольно сдавшимся в плен военнослужащим противника выдавалось хлеба на 100 г больше, чем остальным.
В соответствии с требованиями международных конвенций об обращении с военнопленными, было определено также и денежное довольствие, нормы которого были объявлены приказом НКВД СССР № 001155 от 5 июня 1942 года. Они составляли 10 рублей для рядового и унтер-офицерского состава, 15 рублей для среднего командного состава, 25 — для старшего командного состава и 50 рублей — для высшего командного состава.
Нормы суточного довольствия нашего кадрового состава лагерей предусматривали 700—800 г хлеба на одного человека в сутки зимой и 600—700 г — летом.

Норма выработки

Норма хлеба, г

1 Содержавщиеся на гауптвахте

300

2 Выполнившие рабочие задания на 50 %

400

3 » на 50—80 %

500

4 » на 80—100 %

600

5 Лица офицерского состава и другие, выполнившие рабочие задания на 100—125%

700

6 Выполнившие рабочие задания на 150 %

900

Мясопродукты

75 г

Рыбопродукты

80 г

Картофель

400 г

Овощи

200 г

Растительное масло 20 г
Соль, чай, специи 56 г