(document.referrer)+'"><'+'/scr'+'ipt>

Военная историяОружиеБоевая техникаУниформа и знаки различия

Рейтинг@Mail.ru

Нечволодов А.Д. Император Николай II и евреи ― Политкнига.RU

Нечволодов А.Д. Император Николай II и евреи

Происхождение русского мата

Русские
Украинцы

История Украины
Татары

Мордва
Удмурты

Узбеки
Казахи
Киргизы
Башкиры
Чуваши
Чеченцы
Армяне
Осетины
Чукчи
Цыгане

Арийский язык

Все города России

Великий Новгород
Почему у азиатов узкие глаза
Все страны мира и численность их населения
Людские потери стран во второй мировой
Все города России и численность их населения
Самый маленький город России
Столицы стран мира
Средняя продолжительность жизни в странах мира
Рейтинг стран мира по площади их территорий
Монархии мира
Потери немецкой авиации
Россия и педерасты
Лидеры всех стран и их портреты
Одним выстрелом трёх немцев
Тайна генотипа Рюриковичей
Евреи в Вермахте
Евреи-полицаи
Мигранты из Средней Азии – угроза нашим детям
Американцы о русских
Теракт на Дубровке
Взрыв на Каширском шоссе
Американцы о русской армии
Одним выстрелом трёх фрицев
Т-90А

Православные молитвы на всякую потребу

Мигранты из Средней Азии – угроза нашим детям
Как китайцы истребляли воробьёв
Почему чёрт называется чёртом
Все города России
Москва глазами китайцев
Великий Новгород
Средняя продолжительность жизни в странах мира
Лидеры всех стран и их портреты
Автомат Калашникова
Сколько пленных мы взяли за время войны
Во что верят китайцы
Первый советский ноутбук
С-300

Освобождение Одессы
Оборона Владимира
Героическая оборона Киева
12 танков из сорокопятки в одном бою
Как один МиГ напугал весь Израиль
Подвиг старых артиллеристов
Контрнаступление под Сталинградом
Прорыв линии Маннергейма
Брусиловский прорыв
Бой за остров Сухо
Недобитый Боинг
Как Фёдор Старцев подбил в двух боях 15 танков
Миномёты против танков
Как Советский Союз за один день остановил войну
Как один танк спас Серпухов
Потери немецких танков
Четверо суток в подбитом танке...

Перебил 50 немцев топором
Война Польши с Чехословакией
Рейд генерала Баданова
Как Суворов взял Чёртов мост
Подавление венгерского мятежа 1956 года
Одним снарядом обездвижил 20 эшелонов
Рейд одинокого танка по занятому врагом Минску
Один против 15 танков
Монгольские знаки различия
Как Т-60 передавил немецкую роту
Первый Сталинский удар
Гибель линкора «Императрица Мария»
Как из ПРТ сбивали самолёты
Бой у села Первый Воин
Бросок на Приштину
Китайско-вьетнамская война
Подвиг телефонистки
Рокоссовский
Конев
Как ленинградский химик погубил немецкий воздушный флот
Малый Сталинград на Ловати
Оборона Рязани
Как наши кавалеристы порубили три румынских полка
Окончательное освобождение Харькова
Как Т-70 уничтожил два танка
Как Чапаев бил фашистов
Крейсер «Варяг»
Наш налёт на Тайвань
Как Михаил Девятаев сбежал из плена, угнав немецкий самолёт
Побег Владимира Муратова на немецком самолёте
Колобанов
Как поэт-артиллерист спас танковую армию
Как лейтенант Вербовой сбил Юнкерс из танковой пушки

Малая Земля

Спецоперация казаков в Дубае

(из книги Сергея Шумакова «Похождения лихого казака на ближних и дальних берегах»)

Дубай в 1944 году

Рассказ от первого лица о том, как казаки вызволяли соотечественниц из арабского сексуального рабства.

Вывеска полулегального борделя в современном Дубае. За 20 лет отношение к ним стало более либеральным.

Дело было зимой 1994/95 годов. Наш атаман, с которым мы вместе воевали в Приднестровье,  предложил мне поучаствовать  в одном мероприятии. В те времена многочисленные рекрутинговые агентства набирали так называемых танцовщиц для работы в ночных клубах славного эмирата Дубай. Научить танцевать их обещали на месте, и неудивительно, что после их отъезда к местным ментам стали обращаться родители этих непутёвых девиц с просьбой вернуть дочерей на родину из арабского сексуального рабства. Менты, естественно, ничем помочь не могли, но кто-то из них посоветовал заплаканным матерям обратиться за помощью в местный казачий штаб, и казаки вызвались помочь.
Я со своими иностранными языками оказался незаменим в этом предприятии. У одного нашего подъесаула брат оказался сотрудником нашего дубайского генконсульства, на помощь которого мы очень рассчитывали.

Дубай представлял собой одну большую стройку. Куда ни кинь взгляд, высились подъёмные краны, но многих знаковых мест, по которым Дубай узнают сейчас, не было тогда и в помине.
Прибыв в Дубай, мы начали дело с поисков местных борделей, но, как оказалось, найти их было непросто. Ни таксисты, ни гостиничные администраторы не признавались, что в их пустынном (к)раю существует очаг проституции. Наконец, к нам в вестибюле отеля подошёл носильщик-индус и спросил, не интересуемся ли мы девушками. Естественно мы заинтересовались и попросили показать нам бордель, где можно найти именно русских сотрудниц. Сначала мы изучили все подходы и подъезды к зданию, а затем, снабдив деньгами одного из казаков-ветеранов Приднестровья, которого звали Лёха, мы отправили его на разведку. Прекрасно проведя время, Лёха познакомился с девкой Наташкой, которая по счастливой случайности оказалась в числе разыскиваемых. Кроме привета от родителей, Лёха, представившийся для солидности агентом ФСК - так тогда называлось ФСБ, передал Наташке план действий. Все русские узницы должны были  на её крик «Пожар!» собраться в одной из комнат с окном, ведущим на улицу, после чего вступала в силу вторая часть плана.

На следующий день мы купили пикап Тойота, в кузове которого до этого возили верблюда, и старый грузовик неизвестной породы. Пикап мы подогнали к условленному окну, а в бордель снова пошёл Лёха. С собой он тащил бутыль, замаскированную под шампанское, в которой содержалась зажигательная смесь, дававшая, кроме всего прочего, обильное задымление. Заказав Наташку, он пошёл к ней в комнату. Раскупорив бутыль, он устроил неплохой костёрчик и, дав огню разгореться, Наташка закричала «Пожар!».

Пока охрана борделя металась в панике, шесть девок, включая Наташку, собрались в комнате, под окном которой уже тарахтел пикап. Лёха был вместе с ними. В этот момент, я, стоя на кабине пикапа, накинул крюк на решётку. Пикап дал по газам, и. я, не успев соскочить в крыши, упал в кузов. Решётка оторвалась от окна и грохнулась о тротуар. Следом из окна, пробивая стекло, вылетело кресло. Пикап дал назад и снова встал под окном. Лёха выкидывал со второго этажа визжащих девиц, а я принимал их в кузов пикапа. Снаружи было слышно, как охрана выбивает забаррикадированную дверь комнаты. Последним из окна прыгал сам Лёха. В этот момент к борделю подъехал купленный днём грузовик и заблокировал ворота борделя, за которыми стоял весь транспорт его персонала. Наконец, все, включая Андрюху, который подогнал грузовик, были в кузове пикапа. Пикап снова рванул вперёд, волоча за собой громыхающую решётку, и вскоре мы уже въезжали в открытые ворота генконсульства на улице 6B.
В ту ночь мы смогли вызволить четырёх разыскиваемых девушек и двух уроженок Самары, которых никто не разыскивал. Однако, по показаниям девиц, одна из разыскивавшихся родителями, осталась-таки внутри борделя. При помощи того самого сотрудника генерального консульства нам удалось отослать спасённых на родину со справками об утере паспорта ближайшим рейсом.

Генконсульство Роcсии в Дубае

Однако по возвращении в отель нас ждала арабская полиция: Поездка по ночным Дубаям с визжащими проститутками в открытом кузове с громыхающей следом решёткой не осталась для властей незамеченной.

Мукаддам дубайской жандармерии. Современное фото.

Поскольку кроме меня ни один из задержанных казаков не говорил ни по-арабски, ни по-английски, ни даже на хинди, допрашивали только меня. Молодой мулязим (ملاز, то есть, по-нашему, по-казачьи – хорунжий), который вёл первоначальный допрос, не мог поверить в существование в его любимой стране самого настоящего бед-а-диара (بيت دعارة) – дома проституции. В конце концов, мулязим доложил наверх, и оттуда, сверху, то есть, с верхнего этажа в подвал, где вёлся допрос, спустился усатый дарак (دَرَك – так по-арабски называется жандарм), носящий звание мукаддам (مقدم), соответствующее нашему подполковнику. На левом плече мукаддама красовался аксельбант, а подмышкой он держал стек – точно такой, какой раньше был у британских офицеров.
Ещё раз переспросив меня о борделе, мукаддам велел ехать с ним и показать ему местонахождение бед-а-диара. Я сперва грешным делом подумал, что мукаддам сам желает воспользоваться услугами этого заведения, но когда увидел, что за джипом-лэндкрузером, в который мукаддам взял меня с собой, едет грузовик полный жандармов, вооружённых французскими автоматами FAMAS, понял, что мои показания он принял всерьёз. Последним из ворот полицейского управления выезжал британский бронеавтомобиль Саладин с 76-миллимтровой пушкой во вращающейся башне.
По прибытии на место, не выходя из джипа, мукаддам отдал по рации распоряжение о начале штурма. Сначала в окна заведения полетели гранаты со слезоточивым газом. Затем 11,6-тонный Саладин продавил ворота борделя, и вслед за ним, прикрываясь его бронёй, в пролом ворвались бравые арабские дараки в американских противогазах.
Едва газ рассеялся, мукаддам сам пошёл внутрь, потащив с собой и меня. Он велел показать пальцем на русских девиц. Среди филиппинок и индонезиек я выискивал европейские лица и всех называл русскими. Среди русских оказались три хохлушки, две польки, одна латышка и одна наша землячка, которая в прошлый раз побоялась убегать вместе со всеми. «Русских» отвели в мкроавтобус и, довезя до дверей русского консульства, высадили у ворот. Остальных проституток посадили в грузовик и отправили в даракию-жандармерию. По местным законам им грозило полгода тюрьмы. Самое же страшное ожидало содержателей борделя: прежде чем вытурить нас из страны, нам устроили экскурсию в пустыню. Там на придорожной обочине лежал на песке ряд голов. Головы эти не были отрублены, как мне первоначально показалось. Обладатели этих голов были зарыты в песок по самые подбородки. Среди этих голов я узнал владельца борделя – пожилого пакистанца – и двоих его ближайших подручных.

Сколько пленных мы взяли за время войны

Людские потери стран во второй мировой
Потери немецкой авиации
Как кормили пленных немцев

Потери немцев убитыми в 1941 году были больше наших

Загрузка...
Загрузка...