Военная историяОружиеБоевая техникаУниформа и знаки различия


Рейтинг@Mail.ru
"

Американская армия потеряла боеспособность из-за ожирения солдат

Главную угрозу боеспособности армии составляет Биг Мак

Командующий американскими экспедиционными силами в Европе генерал-лейтенант Марк Хёртинг

Командование армии США озабочено новой проблемой. Помимо непосредственных угроз мировому американскому господству, таких как рост военной мощи России и Китая. Солдаты, по их словам, слишком толсты для того, чтобы эффективно воевать.
Проблема затронула все рода войск – от элитных частей Корпуса морской пехоты до ВВС. Последних часто даже обзывают «военно-сидячие силы».
По словам офицеров, тысячи солдат борются с лишним весом, и каждый год из армии приходится увольнять большое количество военнослужащих, которые не справляются с этой проблемой.
Самое же страшное, по мнению командования, состоит в том, что ожирением страдают новобранцы. 20% мужчин и 4% женщин, подающих заявления на службу в ВС США, не проходят по физическим параметрам.
По сравнению с временами Гражданской войны 1861-1865 годов, нынешний солдат американской армии весит на 37 фунтов (16,79 кг) больше.
В прежние годы основной проблемой в вооруженных силах США всегда считался недовес. После второй мировой войны Конгресс США дал зеленый свет общенациональной программе школьных завтраков, чтобы школьники могли нормально питаться и стать нормальными кадрами для вооруженных сил. В эту программу активно включился Макдональдс, скорее всего её и пролоббировавший, после чего толстеть в Америке стали и богатые, и бедные.
Теперь всё наоборот. «абсолютное большинство рекрутов страдает той или иной степенью ожирения», – говорит генерал-лейтенант Марк Хёртинг, командующий американскими экспедиционными силами в Европе.

Ожирение американских солдат привело к тому, что теперь в качестве норматива ставится не пробежать сто ярдов (91,44 м) за определенное количество секунд, а просто пробежать сто ярдов. А скоро, шутят врачи, в пору будет ставить норматив пройти сто ярдов пешком.
По его словам, наиболее успешно с ожирением рекрутов борются морские пехотинцы. Правила позволяют направлять в морскую пехоту новобранцев, чей вес на 10 процентов превышает установленные пределы.
Газета же «New York Times» устами своего корреспондента Джеймса Дао назвала Биг Мак фактором, который играет «…ключевую роль в подрыве безопасности нашей страны».

 Смотрите по теме:

В армии США боеспособны лишь два процента солдат

Европа теряет обороноспособность


 

Армия Австр-Венгрии
Подвиг 365-й батареи
Бой на высоте 3234
12 танков из Сорокопятки в одном бою
Как наш лётчик одним снарядом обездвижил 20 эшелонов
Как Т– 70 подбил Тигр
Как матрос Кайда убивал немцев кулаком
Как Европа теряет обороноспособность
Военное делоКак наши артиллеристы вели огонь нагретыми снарядами
Военное делоБратья-бронебойщики Остапенко, подбившие вдвоём 20 танков
Военное дело Илья Муромец С-22
Военное дело 
Рокоссовский
Военное дело Т-34-76
Военное дело Печенег 
Военное делоМадсен Madsen
Военное делоРейд генерала Баданова на станицу Тацинскую