Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 

26 января 1920 года

дан старт автомобильному производству Lincoln Motor Company. Компанию вместе с сыном Уилфредом основал в августе 1917 года «патриарх Детройта» Генри Лиланд , покинувший Cadillac. Изначально компания Lincoln создавалась для выпуска авиадвигателей, а после войны Лиланд решил организовать производство престижных автомобилей

Контейнера под чип - AutoKey ServiceОсновал компанию Lincoln Motor Company Генри Лиланд в 1917 году. Спустя два года он вместе с сыном организовал Lincoln Motor Car Company of Delaware. Назвали компанию в честь одного из американских президентов – Авраама Линкольна. Именно под этим названием фирма взялась за выпуск автомобилей. На начальных этапах они производили двигатели, которые ставились на военные самолёты.
Генри Лиланд является создателем двигателя с V-образным расположением цилиндров, который использовал для установки на первую же модель класса «люкс». Автомобиль этот получил название «Линкольн V8». Однако данная модель оказалась коммерчески неуспешной.
В 1922 г. компания испытывала финансовые затруднения и в связи с этим была выкуплена Генри Фордом. В последующие годы она конкурировала с Кадиллаком по выпуску элитных машин, полюбившихся служащим правительства, гангстерам и полицейским. В детской литературе в такой машине рисовали Мистера Твистера.
Умер Генри Мартин Лиланд в возрасте 88 лет в 1935 году. Главой отделения с этого времени становится Эдсель Форд – сын Генри Форда.
В период снижения спроса на представительские машины, когда наступила Великая депрессия, компания легендарных авто представляет «Линкольн КВ». Этот автомобиль оснащён 12-ти цилиндровым двигателем с V-образным расположением цилиндров (1932 г.). После в 1936 г. на свет появляется модель Zephyr («Зефир»), имеющая обтекаемый кузов и выпущенная как «Линкольн для бедных» (в представлении американцев). На основе данной модели в 1939 году выпускается знаменитый Lincoln Continental («Линкольн Континенталь») – кабриолет класса «люкс». К сожалению, его производство вынуждены были приостановить. А возобновили производство американской легенды только по окончании Второй мировой войны.
Далее создается Lincoln Premier («Линкольн Премьер») на базе Континенталя в 1956 г.
В 1970-х годах стиль моделей меняется и комплектуется фордовскими агрегатами и узлами.
С 1984 года начал выходить в свет «Lincoln Continental MK V» – купе класса «люкс».
Наличие электронной регулируемой подвески, аэродинамического кузова и антиблокировочной системы сделали этот автомобиль выдающейся моделью. Последнюю 8-ми цилиндровую версию «Континенталь», имеющую V-образный двигатель, выпустили в 1995 году. Внешний вид этого автомобиля практически не схож с его известными предками.
Ещё одна модель, предлагающая комфорт потребителю – большой заднеприводной автомобиль с системой без ключевого запуска с тем же V-образным 8-ми цилиндровым двигателем Lincoln Town Car.
All pictures of Lincoln LS

В Нью-Йорке в 1998 году в апреле месяце был представлен Lincoln серии LS, который сразу же вызвал огромный интерес к себе среди любителей седана класса «люкс».
С 1997 года на базе Ford Expedition выпускается один из самых распространенных внедорожников США – Lincoln Navigator (Линкольн Навигатор).
В начале 2000 г. в компании произошёл небольшой спад продаж автомобилей. Но на сегодняшний день компания Linkoln планирует масштабное обновление модельного ряда.