Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 

25 октября 1881 года

родился известный испанский художник Пабло Пикассо, вдохновившись работами которого дизайнеры французской автомобильной компании Ситроен создали вначале свой компактвэн Citroen С3 Picasso, а затем и более крупный С4 Picasso

Фотографии Citroen C3 Picasso Фотография #4 Фото Citroen C3 PicassoПродажи автомобиля Citroen C3 Picasso начались в СНГ летом 2010 года. К слову надо сказать, что как C3 Picasso, так и его большой брат С4 не выпускаются Ситроеном уже с 2013 года.
Внешне Citroen С3 Picasso отличает огромная площадь остекления: большое лобовое стекло обеспечивает обзор по вертикали до 27 градусов, а нестандартные передние стойки кузова (в силовую структуру входят стойки, расположенные ближе к центру, а дальние от водителя сделаны тонкими) не перегораживают обзор при поворотах. Панорамная крыша увеличивает масштаб площади остекления до 4,52 кв. м.
Компактный кубообразный однообъемник, названный в честь великого художника-кубиста Пабло Пикассо, радует глаз четкими и в то же время мягкими линиями и черными контрастными пластиковыми молдингами на дверях.Фото салона автомобилей Citroen C3 Picasso . Интерьер Citroen C3 Picasso Оригинальная и стильная оптика, выпуклые шильдики двойного шеврона и размашистая подпись Пикассо на капоте делает образ утилитарного и спокойного автомобиля дерзким, модным и ярким.
Дизайн передней панели приятный: округлые серебристые окантовки воздухозаборников, пластик мягкий и фактурный. Самый оригинальный элемент экстерьера – панель приборов: она расположена по центру. Под козырьком прячутся окошки бортового компьютера и магнитолы, а также цифровой спидометр. Задняя стенка спидометра прозрачная, что позволяет ему адаптировать подсветку к уличному освещению: ночью свечение приглушается. Водительское кресло может похвастаться высокой посадкой. Оптимальный диапазон регулировок позволяет подобрать подходящую посадку.
Citroen C3 Picasso 2008-... фото 17 из 18

Объем багажника понравится путешественникам: за счет вертикальной пятой двери погрузочное пространство составляет 500 литров под задней полкой. При сложенных задних сидениях в «С3 Пикассо» можно впихнуть багажа на 1 506 литров.
В СНГ Citroen C3 Picasso поставляется с 4-цилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 95 и 115 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.