Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 21 июля 1987 года

89-летний Энцо Феррари во время празднования 40-летия компании своего имени в итальянском Маранелло представляет публике юбилейную новинку – суперкар Ferrari F40

Близился 40-летний юбилей компании Ferrari. Передовой по характеристикам моделью компании на тот момент была модель 288 GTO, которая дебютировала в 1984 году. Автомобиль позиционировался как сугубо гоночная модель. Воплощение всего лучшего, что было в компании. Но волею судьбы на гоночную трассу 288 GTO так и не вышел. Поразило то, насколько быстро удалось распродать весь тираж. Цена клиентов не интересовала. Именно это стало импульсом к созданию Ferrari F40. В компании решили сделать бескомпромиссный суперкар, сочетающий в себе все наработки компании, все лучшее, что могли предложить в Ferrari без оглядки на стоимость. Следует отметить, что Ferrari F40 был последним автомобилем, к разработке которого причастен Энцо Феррари.
Новый Ferrari F40 строили на основе 288 GTO Evoluzione – самого высокотехнологичного серийного автомобиля, который был в модельном ряду Ferrari на то время. Необходимо было успеть к юбилею. На разработку новинки ушел всего один год. В 1987 году состоялся дебют Ferrari F40.
Публика была шокирована этим автомобилем. Внешний вид Ferrari F40 завораживал. Он был стремителен даже в статике. Ничего настолько откровенного в Ferrari еще не делали. Дизайн автомобиля разрабатывали в студии Pininfarina, хотя технические требования к облику авто были согласованы заранее. При постройке кузова автомобиля учитывались аэродинамические требования. В результате F40 получился очень обтекаемым (Сх=0,34). При изготовлении кузова автомобиля широко использовались кевлар, карбон и алюминий.
Основным направлением в дизайне Ferrari F40 был спортивный минимализм. Все было подчинено скорости. Роскошный салон? Комфортная посадка? Магнитола? Гидроусилитель? — Забудьте! Этого в Ferrari F40 нет. Нет даже ручных стеклоподъемников (сначала устанавливались раздвижные окна)! Установили только кондиционер (чтобы пилот не погиб от тепла исходящего от мотора). Все для снижения массы и улучшения динамических характеристик (боковые и ветровое стекла выполнены из пластика).
Снаряженная масса Ferrari F40 составляла всего 1 200 кг. А если учесть, что в движение автомобиль приводился восьмицилиндровым двигателем объемом 2,9 литра, оснащенным турбиной, то при такой массе и мощности в 471 л.с. характеристики Ferrari F40 просто сводили с ума. На треке время Ferrari F40 при разгоне 0-100 км/ч составило 3,2 секунды. С места до 200 километров в час автомобиль катапультировался за 11 секунд. Максимальная скорость Ferrari F40, впервые в мире для автомобилей пригодных для езды по дорогам общего пользования, составила более 320 км/ч (удалось разогнаться до 324км/ч). Отличный обтекаемый кузов, мощность, низкая масса, подвеска (на поперечных двойных рычагах) – все это позволяло участвовать на Ferrari F40 в любых кузовных соревнованиях без особых изменений конструкции.
Интерьер легендарного Феррари Ф40

Все конкуренты уступали. Да конкурентов было и не особо много. Можно выделить Porsche 959 и Lamborghini Countach (затем Diablo). Культовый Ferrari F40 продержался на конвейере с 1987 по 1992 год. За это время не было другой модели Ferrari, которая была бы быстрее. В период с 1987 по 1989 год F40 являлся самым быстрым серийным автомобилем в мире, который мог передвигаться по дорогам общего пользования.
Но самое поразительное, что было у Ferrari F40, — это его цена. На момент начала продаж автомобиль стоил 400 тысяч долларов. Это цена на заводе. И это на 1987 год. Это значит, что, проиндексировав эту сумму, сегодня базовая версия Ferrari F40 стоила бы не дешевле Bugatti Veyron. Нередко отдельные экземпляры уходили с молотка по цене, значительно превышающей миллион долларов. При этом спрос на Ferrari F40 был таков, что начальный план по общему тиражу модели в 400 экземпляров пришлось пересмотреть. Всего было изготовлено 1 315 единиц Ferrari F40.