Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 

21 февраля 1957 года

родился лидер музыкальной группы Любе Николай Расторгуев. Одним из автомобилей певца был Форд Экспедишн

Ford Expedition Фото #18424 Ford Expedition Форум сайта Авторынок.ру Ford Expedition – полноразмерный внедорожник от компании Форд. Автомобиль был введен в эксплуатацию в 1997 году как замена форд Бронко. Он занял нишу между меньшим Эксплорером и более крупным автомобилем Экскурсион. В настоящее время компания предлагает стандартную версию и более крупные EL и Max.
Автомобиль изначально собирался на заводе в Вейне, Мичиган. В 2009 году Форд перенес производство 3-его поколения Экспедишн в Луисвилль.
Модель 2010 года имеет 8 пассажирских мест и двигатель V8. Автомобиль похож на Линкольн Навигатор. С 2004 года продано более 500000 машин.
Все полноприводные авто имеют систему привода Control Trac, разработанную BorgWarner. В трансмиссии используется электронная раздаточная коробка с технологией передачи дополнительного момента. (Torque-On-Demand).
Также Expedition версии 4х4 получил следующие дополнения – передний буксировочный крюк, разгрузку осей и защитные пластины (расположены у жизненных областей). Подвеска автомобиля электропневматическая самовыравнивающаяся. Для поддержки управляемости и устойчивости инженеры прикрепили датчики с правой и левой стороны – помогают машине ехать прямо, ровно при буксировке.
Форд Экспедишен и Expedition EL собирается в Штатах, Канаде, Мексике, Центральной Америке на Ближнем востоке, В Южной Америке (кроме Аргентины и Бразилии), Монголии и Южной Кореи.
Экспедишн пришел на смену форд Бронко в 1997 году. Число посадочных мест возросло до 9. Для этого оборудовали третий ряд сидений. Буксировочная мощность составила 3600 кг при полной загрузке.
Николай Расторгуев отметит юбилей хитами "Любэ"В 1999 были сделаны дополнительные косметические и механические изменения в модели. Инженеры увеличили мощность обоих двигателей (4.6 и 5.4 л) без повышения расхода топлива. Впереди поменяли решетку радиатора, фронтальную полоску и бампер со встроенными противотуманными фарами.
Для Expedition 2000 года стали доступны электрохромные автозатемняемые зеркала, датчики парковки на заднем бампере и боковые подушки безопасности для передних пассажиров.
Для Экспедишн 1 доступны два двигателя: Modular V8 4.6 л и Triton V8 5.4 л
Для форд Экспедишен 2003 была использована платформа форда U, грузоподъемность которой 3800 кг. Заднюю подвеску сделали независимой – что обеспечило более комфортную езду. Популярным нововведением стали автоматически складывающийся третий ряд сидений и лампочка поворота на зеркале.
Базовый двигатель модели V8 4.6 л был исключен в 2005 году. Мотор Triton V8 5.4 был обновлен с помощью 24-х клапанной технологии. Наряду с механическим апгрейдом двигателя значительно обновилась 4-х скоростная автоматическая коробка передач.
Трансмиссия (кодовое имя 4 R75 E) – получила обновленную электронную начинку.
В 2007 году форд Экспедишн сменил платформу на T1. Новая платформа обеспечила на 10% больше жесткость при кручении, чем предыдущая.
Двигатель остался прежним – Тритон 5.4 V8 мощностью 300 л.с. крутящим моментом 495 Нм способный тянуть до 4130 кг.
В 2007 году также дебютировала новая 6-ти скоростная автоматическая трансмиссия с двойной ускоряющей передачей 6 R75 . Как и ее предшественница, коробка оказалась способна к самообучению. Передаваемые данные сохраняются в контрольном модуле TCM
В 2008 году инженеры добавили ноу-хау Gentex. Технология Gentex – автоматическое затемнение зеркала заднего вида и отображение картинки в нем с камеры.
В 2009 в ряд двигателей добавили двух топливный мотор. Также стала доступна система Capless. Кроме того, в будущем может быть доступен гибридный движок (газ-электричество) и дизель V8 на базе Lion V6 (330 л.с. и 700 Нм)
Мощность движка V8 5.4 увеличили до 310 л.с.
Ford Expedition 2007 фотографии. Ford Expedition 2007 Обои н…

Из развлекательных функций появились: голосовая активация, мультиразвлекательная система, копирование компакт дисков, блютуз.
Ford Expedition 3 был впервые представлен на автосалоне в Хьюстоне. Автомобиль поступил в продажу в августе 2006 года. Форд Экспедишн собирается на заводе в Кентукки, Луисвилле.