Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 

13 декабря 1939 года

собран первый серийный Lincoln Continental. Через два года Штаты официально вступят в войну, и производство легковых машин свернут. Выпуск Линкольнов возобновят только в 1946 году

Линкольн Континентал Lincoln Continental — легковой автомобиль класса «люкс», выпускавшийся Lincoln (дочернее подразделение Ford Motor Company) с 1939 по 1948 год и с 1956 по 2002 год. Имея много общего с менее дорогими автомобилями Ford, Lincoln Continental тем не менее обладал собственным узнаваемым стилем, множеством дополнительных опций и роскошной отделкой.
На протяжении долгого времени Continental являлся флагманской моделью Lincoln. В 1980-х годах Continental основывается не на полноразмерной, а на среднеразмерной платформе Ford Taurus, что позволило ему конкурировать с европейскими и японскими моделями того же класса. Производство прекратилось в 2002 году, когда Continental был заменён на модель LS и, в дальнейшем, MKS.
А история этого автомобиля началась в начале 30-х годов, когда Эдсел Форд основал центр дизайна, где разрабатывались новые кузова под руководством Эжена Грегуара, ранее строившего яхты. В первый же год своей новой деятельности Грегуар разработал несколько проектов автомобилей спортивного стиля, которым решили присвоить марку "Континентал". Ни одно из его творений не было признано подходящим для серийного производства.
Когда же на рынок выпустили новый автомобиль "Зефир", форму которого разработал Джон Тьярда, Грегуар попытался убедить Эдсела Форда, что на его базе можно создать совершенно новую модель "Линкольна". Уменьшив высоту кузова "Зефира" на 200 мм и удлинив его, получили довольно элегантное купе, которое сначала рассматривалось только как опытный образец. Когда же Форд поехал на нем в отпуск во Флориду, то интерес высокопоставленной публики к машине был настолько большим, что по возвращении он привез с собой более 200 заказов.
Технические характеристики Lincoln Continental VII 3.8 (160 Hp) двигатель Линкольн Континенталь 7 Автомобили Linkoln - Линкольн

Оригинально был выполнен багажный отсек автомобиля. Он имел такой большой объем, что в него вертикально устанавливалось запасное колесо. Знаменитый американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт считал "Континентал" одним из самых красивых автомобилей. Недаром, в 1951 году, через 3 года после прекращения производства, этот "Линкольн Континентал" вместе с семью другими автомобилями поместили в Музей современного искусства в Нью-Йорке.