Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 11 августа 2000 года

Дмитрий Парфенов и питерский дизайн-центр «Стиль» представили публике автомобиль повышенной защиты «Комбат» Т-98

Комбат Т98 (вид сбоку)Одна из немногих частных разработок, которая вышла из конструкторского бюро Дмитрия Парфенова, попавшая на вооружение армии и в съемки мировых фильмов – это бронированный внедорожник с огромным потенциалом и великолепной защитой Комбат Т98. Настоящий джип, который получил массу наград за внешний вид и технические характеристики, может защитить даже от противотанкового оружия, потому его призвание – перевозка командующего состава в местах боевых действий.
Комбат сложно назвать полностью русским, в его разработке участвовала и эстонская корпорация, но основная конструкция и идея, а также производство принадлежит русским промышленникам.
Уникальная бронемашина Комбат Т 98 обладает яркой внешностью, которая демонстрирует основные преимущества этого военного автомобиля. Уже на фото можно увидеть, что машина претендует на серьезные места в рейтинге наиболее проходимых и эффективных военных джипов. Присутствует немало специфических видео, в которых участвует внедорожник Комбат, но опробовать его на тест-драйве получается далеко не у каждого желающего.
Основные особенности внешности и дизайна интерьера машины следующие:все линии выполнены с учетом главной цели – обеспечения безопасности пассажиров; каждый квадратный сантиметр машины бронирован; существует три модификации джипа, которые внешне не различаются; салон сконструирован для весьма комфортной поездки для любого пассажира; достаточно места для перевозки ценного груза, опасного оружия; внедорожник оснащен множеством полезных для комфорта функций.
салон Комбат Т-98

Даже водитель внедорожника Комбат Т-98 не обделен комфортом. Много интересных особенностей комплектации здесь напоминают о том, что автомобиль изначально проектировался под командующий состав и VIPперсон, которым необходимо попасть в зону боевых действий. Внешность и дизайн – далеко не главные преимущества внедорожника.
Приводит в движение джип настоящий монстр от компании GeneralMotors, у которого в запасе есть 8.1 литра объема, а также возможна комплектация дизельным двигателем на 6.6 литра от компании Duramax. Естественным дополнением к таким огромным мощностям будут большие колеса, каждое из которых является ведущим. Система полного привода проста, но весьма надежна.
Производители джипа не ставили задачу сделать внедорожники Комбат экономичными, потому и особых новых технологий в трансмиссию не пришлось интегрировать. Джип предоставляет три варианта защиты: комплектация Proсможет полностью защитить от легкого стрелкового оружия, а также попадания тяжелых предметов или тарана другим транспортным средством; вторая версия Hi.Proзащищает от всех указанных выше видов поражения, а также от пуль из винтовок СВД и прочих простых видов снайперского оружия; самый интересный вариант джипа Hi.Pro.Sможет защитить от профессионального снайперского оружия, противотанковых пулеметов и прочих высокоэффективных видов вооружения.
Такие технические характеристики дают возможность поездки на внедорожниках Комбат по самым разным территориям во время боевых действий или учений. Джип полностью защитит пассажиров даже от разрыва осколочных мин в непосредственной близости от транспорта. Именно такой внедорожник нужен сегодня армейскому руководству, которое подвержено постоянным атакам и покушениям при ведении боя.

джип Комбат
Интересным аспектом является цена внедорожника, которая не прописана ни в одном общедоступном источнике. Редкие владельцы джипа Комбат Т 98 среди гражданского населения говорят, что индивидуальный заказ автомобиля затягивает на 10 миллионов рублей и выше. Окончательная цена зависит от выбранного набора технических и технологических средств.