Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 9 сентября 1924 года

на старт Гран-при Европы вышли три белых «Каплемобиля», сконструированных Эдмундом Румплером. Одна из «Капель» показала лучший результат гонки – 136,5 км/ч

Файл:Румплер-1.jpgАвиа- и автоконструктор, создатель “аэродинамического” (обтекаемого) автомобиля.
Родился в Вене. В 1895 г. окончил Высший технический университет по специальности инженер-механик. В 1897 г. устроился инженером на вагонный завод в Нессельсдорфе (с 1917 г. – Копрживнице), где решили организовать автомобильное отделение. Затем переехал в Берлин. В августе 1898 г. занял должность руководителя проектного отдела “Альгемайне Мотор ваген Гезельшафт” (Algemeine Motorwagen Gesellschaft). С января 1900 г. выполнял ту же работу на фирме “Даймлер Моторен Гезельшафт” (Daimler Motoren Gesellschaft). В 1903 г. назначен главным конструктором компании “Адлер” (Adler), где создал первый в Германии четырехцилиндровый двигатель, вместо цепного привода ведущих колес установил карданный вал. После “Адлера” Румплер провел два года в Амстердаме на голландской автомобильной фирме “Спи кер” (Spyker), а в августе 1906 г. вернулся в Берлин и создал независимое конструкторское бюро. В это время проявил значительный интерес к авиации. В октябре 1908 г. открыл небольшой завод по производству аэропланов и комплектующих для них. Успех предприятия привел Румплера к решению о выпуске собственных авиационных двигателей. Сконструировал компактный восьмицилиндровый мотор, названный в честь мифического бога ветров “Эол” (Aeolus). Во время первой мировой войны фирма “Румплер Флюгцойгверке” (Rumpler Flugzeugwerke) построила 3260 самолетов.
После подписания Версальского договора вернулся к автомобилестроению и в 1921 г. организовал в Берлине компанию “Румплер Моторен Гезельшафт мбХ” (Rumpler Motoren Gesellschaft mbH). Тогда же он создал заднемоторный автомобиль обтекаемой формы “Тропфен-Ауто” (Tropfen Auto) с 6-цилиндровым двигателем мощностью 36 л.с., ставший сенсацией Берлинского автосалона 1921 г.
В 1979 г. сохранившийся экземпляр “каплевидного” автомобиля (Тропфен – “капля”, нем.) продули в аэродинамической трубе фирмы “Фольксваген” и получили значение коэффициента аэродинамического сопротивления Сх=0,28. Форма и компоновочное решение модели Румплера развития не получили, да и покупателей отталкивали непривычный вид и высокая цена.
Файл:Румплер-3.jpg

В 1924 г. появился вариант автомобиля с 4-цилиндровым двигателем мощностью 50 л.с. Его приобрела фирма “Бенц”, но использовала примененные технические решения только при создании спортивных и гоночных машин. За несколько лет было выпущено лишь небольшое количество этих оригинальных автомобилей.