Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 9 июля 1972 года

спустя шесть лет на сцену вновь вышел Пол Маккартни: его группа «The Wings» дала свой первый концерт во французском городе Шатовийон. Среди автомобилей певца был Aston Martin DB6

Aston Martin DB6 выпускался короткий период времени - с 1965 по 1970 г., в общей сложности с конвейера сошло 1327 экземпляров. Они являются кульминацией всей экспрессии джентльменского авто Дэвида Брауна.
В DB6 наблюдались некие стилистические намеки, перенятые у DB4GT и DB5, но кузов этого автомобиля был посажен на шасси, увеличенное на 9,5 см, что обеспечило дополнительное пространство задним пассажирам. Вместо изящных закругленных форм DB5, DB6 получил задний спойлер. Под капотом разместили 4-литровый 6-цилиндровый двигатель.
Опция Vantage включала в себя три двухкамерных карбюратора Weber 45DCOE9 и мощность в 325 л.с. Максимальная скорость - 241 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч - 6.2 секунд. Пятиступенчатая ручная коробка передач с дифференциалом повышенного трения входила в стандартную комплектацию.

В автомобиль установили независимую переднюю подвеску с пружинной рессорой. Тормозное усилие осуществлялось дисковыми тормозами, расположенными на всех четырех колесах. Кожаный интерьер и шерстяные сидения создавали облик привлекательности, изысканности и утонченности.


Aston Martin DB6 стал заключительным этапом эволюции серии DB. Это вершина стиля и динамики, сочетающая в себе форму и содержание. Легковесный корпус, агрессивный внешний вид, мощный двигатель и отлично оснащенная подвеска продолжили наследие Астон Мартин без потери безопасности и комфорта.