Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 

8 ноября 1960 года

родился народный артист России Олег Меньшиков, прорекламировавший в 2013 году корейский автомобиль Kia Quoris

Kia Quoris и чувство собственной важности - Фото 2Kia Quoris — представительский автомобиль южнокорейской компании Kia Motors.

Автомобиль построен на одной платформе с Hyundai Equus — BH-L (VI). Quoris меньше Equus, однако имеет большую колёсную базу и более короткий передний свес, более агрессивный дизайн, выполненный в корпоративном стиле Kia, и фирменную решётку компании — «Пасть Тигра».

Аккуратный бампер подчеркивает плавность линий передней части кузова. Зеркала заднего вида получили оригинальные по форме повторители указателей поворотов (светодиоды). Вид сбоку формируют в меру раздутые колесные арки с разместившимися в них шинами 245/ 50 R18 на красивых легкосплавных дисках 18 радиуса, огромные дверные проемы (все двери оснащены электрическими доводчиками) и ниспадающая линия крыши. Корма мощная и одновременно компактная. Задняя часть получила крупную светотехнику, разумеется со светодиодной начинкой, а также мощный бампер с интегрированными в него трапециями насадок выхлопных труб. Коэффициент аэродинамического сопротивления Quoris составляет всего 0,27.

Автомобиль доступен в восьми вариантах цвета кузова: Snow White Pearl (белый), Bright Silver (ярко серый), Mineral Silver (серый), Platinium Graphite (темно серый), Formal Deep Blue (синий), Titanium Brown (коричневый), Aurora Black Pearl (черный).

Kia Quoris Фамильные ценностиСалон выполнен на самом высоком уровне. Это касается всего, начиная с материалов отделки, детализации, эргономики и заканчивая богатым наполнением функциями комфорта, электронными помощниками и системами безопасности. Великолепная шумоизоляция, благодаря хорошей работе пневмоподвески. Ради комфорта корейцы старались, как могли: полости кузова заполнены специальной звукопоглощающей пеной, стекла — многослойные. Представительский автомобиль в первую очередь ориентирован на пассажиров второго ряда. Поэтому удобный задний диван имеет электропривод, подогрев и вентиляцию кресел, даже подголовники и задняя шторка с электроприводом. Сидящий справа пассажир имеет возможность с пульта в заднем подлокотнике отодвинуть кресло первого ряда вперед и склониться его практически до уровня «бардачка». Два пассажира сидящих сзади смогут самостоятельно управлять климат-контролем и настраивать под себя продвинутую аудиосистему Lexicon c 17 динамиками, которая входит уже в базовое оснащение. В топовой версии Quoris у задних пассажиров есть возможность смотреть фильмы на двух цветных мониторах диагональю 9,2 дюйма, которые встроены в спинки передних кресел. Кресло водителя не менее комфортно, чем задние места. Электропривод обеспечивает регулировку в 12 направлениях, мулифункциональное рулевое колесо также оснащено электромотором. Виртуальная приборная панель Super Vision с 12,3-дюймовым монитором способна выводить огромное количество информации. Присутствует проекционный экран для вывода картинки необходимых показаний на лобовое стекло перед глазами водителя. На вершине консоли 9,2-дюймовый сенсорный экран для управления четырехзонным климат-контролем, медиасистемой и другими настройками автомобиля.

Kia Quoris оснащен самыми продвинутыми системами активной безопасности. Седан может поддерживать нужную скорость движения благодаря функции интеллектуального круиз-контроля, сохранять заранее установленную безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и даже останавливаться, если это необходимо. На вооружении Quoris также четыре камеры, обеспечивающие круговой обзор, и система Blind Detection Spot — мониторинг слепых зон по обе стороны авто. Имеется наличие таких вещей как бесключевой доступ, запуск мотора с кнопки, подогрев руля, электропривод, обогрев и складывание боковых зеркал, датчики света и дождя, парктроник, умный электрический ручник, кожаная отделка салона и девять подушек безопасности.
Продажи модели начались в мае 2012 года в Южной Корее. Позже Kia вывели своего флагмана на крупнейшие автомобильные рынки мира, в том числе США и Китай. На своей родине автомобиль имеет имя K9, на других рынках он получил имя Quoris, как это произошло с южнокорейскими моделями компании: K5 и K7.
В СНГ автомобиль дебютировал в начале 2013 года под именем Quoris с двигателем V6 объемом 3,8 литра (290 л. с.) и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В отличие от версии для корейского рынка, этот мотор имеет не непосредственный, а распределенный впрыск топлива.
После официального появления автомобиль был раскритикован за его схожесть с автомобилями марки BMW, в том числе с представительским BMW 7 и среднеразмерным Gran Turismo.
Новые подробности о флагмане Kia K9... :: Автоновинки :: Новости :: Информационное Агентство Друга Смуга