Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 

6 ноября 1995 года

был выпущен последний альбом Queen с участием Фредди Меркьюри. Последним же автомобилем знаменитого певца был Rolls-Royce Silver Shadow

авто Фредди Меркьюри, Кто купил авто Фредди Меркьюри, Фредди Меркьюри, Андрей Данилко, Rolls RoyceАвтомобиль использовался Меркьюри очень редко: в парке вокалиста было несколько люксовых автомобилей, притом что сам музыкант не водил автомашину, обходясь услугами личных водителей. После смерти певца Роллс-ройс перешел по наследству его сестре, которая бережно ухаживала за раритетом 22 года, но в конце концов решила продать его коллекционерам, имеющим желание и возможности заниматься им в дальнейшем.
Rolls-Royce Silver Shadow был впервые представлен публике в октябре 1965 года. Консервативная аристократия, привыкшая к громоздко-чопорным "Роллс-Ройсам", поначалу восприняла новую модель в штыки. Объективно "Тень" была лучше "Облака" - начиная с конструктивных особенностей, кончая габаритами, позволяющими автомобилю более уверенно маневрировать в потоке транспорта. Однако внешне он представлял из себя следующее: почти плоские борта, далекие от классического закругления, не самые лучшие пропорции кузова,что делало облик флагмана британского автомобилестроения коробчатым, напоминающим стайлинг рядовых машин.
Новостной порталЗато своими ходовыми качествами автомобиль мог гордиться. Там, где кончался кузов и начиналось шасси, придуманные публикой недостатки сходили на нет: конструкция автомобиля содержала в себе столько новаций, сколько их не было ни в одном предыдущем Rolls-Royce. В новой модели фирма отказалась от архаичной рамной конструкции в пользу несущего кузова с одновременным использованием независимой подвески задних колес, что привело к недопустимо высокому уровню шума в салоне. Поэтому за восемь лет доводки была создана система задней подвески на подрамниках с виброизоляционными подушками, снабженная цилиндрическими пружинами и саморегулирующимися гидравлическими амортизаторами. На всех колесах устанавливались дисковые тормоза Джирлинг с сервоусилителем, передние диски в 1973 году стали вентилируемыми, а система привода имела три абсолютно независимых контура, что гарантировало троекратную защиту от отказа тормозов. Сервоусилителями были также оборудованы рулевой механизм, стеклоподъемники, антенна радиоприемника.
Автоклуб А24

Алюминиевый V8, доставшийся автомобилю по наследству от Silver Cloud III, в 1969 году был расточен до объема 6750 куб. см. Плюс ко всему свечи зажигания располагались теперь не под впускным трубопроводом, а над ним. Автоматическая четырехскоростная коробка, тоже оставшаяся от "Третьего Облака", имела электрический селектор переключения, вынесенный на рулевую колонку.
Интерьер салона отделан панелями из орехового дерева, телячьей кожей, коврами из натуральной шерсти - всем тем, что было привычно для любого другого Rolls-Royce.