Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 

5 ноября 2007 года

в Москве был похоронен, погибший вместе с женой и сыном в автокатастрофе, известный актер Александр Дедюшко. Автомобилем актера был Toyota Picnic

Отзывы о Toyota Picnic (Тойота Пикник)Toyota Picnic — автомобиль, японской компании Toyota, разработанный на базе Toyota Carina.В Японии эта модель называлась Ipsum, а на некоторых экспортных рынках — Toyota SportVan. Toyota Picnic представляет собой 5-дверный минивэн с двумя-тремя рядами кресел и вместительностью 4-7 пассажиров. Довольно большой многофункциональный салон и конструкция сидений делают эту машину подходящей для семейных поездок.
В конце 1996 года Toyota Picnic дебютировала в Европе. С начала производства она имела только один 2-х литровый двигатель мощностью 128 л.с. (94 кВт). В 1999 году линейка автомобилей была пополнена дизельным 2,2-литровым двигателем мощностью 90 л.с. (66 кВт).
Toyota Picnic имеет 4-7 сидений в зависимости от комплектации и пожелания владельца. Сидения располагаются в три ряда (2, 2-3, 2), Помним. Скорбим. Любим.... / ННПОРТАЛпричем последние два можно изъять расширив тем самым объем багажника. Когда установлены сидения третьего ряда, полезный объём багажника сокращается до 180 литров. Без сидений третьего ряда объём багажника возрастает до 580 литров. Безопасность водителя и пассажиров, оцененную довольно высоко (четыре балла из пяти возможных), обеспечивают две подушки безопасности и система АБС — лучшие на момент начала производства.
Несмотря на то, что компактвэн Toyota Piсnic все же в первую очередь предназначен для города, он отлично ведет себя и на проселочной дороге. В своих отзывах о модели автовладельцы среди основных преимуществ Тойота Пикник чаще всего называют комфортный салон и возможность его трансформации для перевозки габаритных грузов.
По качеству сборки Toyota Picnic явился одной из лучших машин фирмы Toyota.

Несмотря на то, что автомобиль не отличается изысканностью и красотой форм, только в 1999 году в Германии было продано 4000 автомобилей. К моменту снятия с производства, Picnic производился уже почти полных пять лет. Нишу, занимаемую Toyota Picnic заняла следующая модель Toyota Avensis Verso.