Рейтинг@Mail.ru

 

День в истории авто

 

2 ноября 1948 года

на президентских выборах в США победил демократ Гарри Трумэн. В качестве президента США Трумэн ездил на автомобиле Lincoln Cosmopolitan

Компания Lincoln была названа в честь Авраама Линкольна, шестнадцатого президента США, за которого основатель Lincoln Motor Company Генри Лиланд голосовал на первых для себя выборах.
Компания Lincoln Motor Company была основана и начала работу в 1917 году, основным направлением деятельности было создание авиационных двигателей во время первой мировой войны.
В 1921 году, когда Lincoln Motor Company создала свой первый автомобиль, критики высоко оценили его сложный и надежный двигатель, поршни которого были изготовлены из специального очень прочного чугуна. Кроме того, с самого начала, в Lincoln Motor Company освоили сочетание технологии с элегантностью: их транспортные средства были неимоверно прогрессивны для своего времени, в том числе, их отличали элегантные интерьеры из мохера и кожи.
Шло время, компания Lincoln Motor Company усовершенствовала свои автомобили. В 1936 году Линкольн создал первый аэродинамический автомобиль, Zephyr. Когда в 1940 году появилась новая модель, известная как Lincoln Continental, Фрэнк Ллойд Райт назвал эту модель самым красивым автомобилем в мире. К тому времени, автомобили от компании Lincoln Motor Company стали своеобразной иконой стиля: каждый действующий Президент, начиная от Джона Калвина Кулиджа, и заканчивая Джорджем Бушем, ездил в Линкольне.

Компания Lincoln Motor Company имеет многолетний опыт создания лимузинов для президентов США. Первым таким автомобилем стал в 1939 году предназначенный для Франклина Рузвельта Lincoln V12 convertible, названный «Sunshine Special».Он использовался до 1950 года, когда его сменил Lincoln Cosmopolitan, названный «Bubble Top», которым пользовались президенты Трумэн, Эйзенхауэр, Кеннеди.
С наступлением двадцать первого века компания Lincoln Motor Company продолжает создавать автомобили, которые сочетают достижения технологии и дизайна.